EN [退出]
未知死亡和记忆碎片>中国新闻

_搜狐Q2电话会议:内容成本已经稳定

2017-11-18 23:45

【财经网专稿】见习记者 韩亮

8月6日,搜狐公司(NASDAQ:SOHU)发布Q2财务报告后,管理层主持财报电话会议,解读财报并回答了分析师提问。搜狐首席执行官张朝阳、首席财务官余楚媛、首席运营官王昕、畅游首席财务官何捷等高管参加了会议。

会议上,针对分析师提出的同行业竞争加剧以及搜狐战略发展的问题,张朝阳表示,搜狐集团包括多项不同的业务,旗下有多个子公司,各自通过创新推动业务发展,搜狐能够很好地对用户的网络行为进行理解。在过去两年里,尽管搜狐在微博战场上吃了败仗,但搜狐仍在不断探索内容和媒体产品,提高这些产品的互动性,坚持媒体2.0。搜狐希望凭借搜索、视频和其他领域的资产,通过社交战略和媒体2.0战略等类型服务卷土重来。能否获得成本取决于能否维持和增强创新能力。

对于本季度搜狐减记1500万采购内容资产,余楚媛表示,其中大多是电视连续剧,当前平均每集电视剧的价格已几乎跌至2011年的水平,预测内容价格将会稳定下来,预计不会再有减计。

对于广告收入,搜狐表示,公司品牌广告前三大类客户是交通运输、房地产和快速消费品;搜索广告前几大客户是医疗、电子商务和旅游。王昕表示,汽车行业广告稳健增长,第二季度增长了7%,第三季度将继续稳健增长。

至于房地产, 余楚媛表示,尽管地产广告客户情绪乐观,订单增加,但是搜狐并不会基于订单就录入房地产广告收入,因为当前账款回收周期(DSO)变长、收款更慢,因此变得更加谨慎。比如上半年搜狐录入的房地产广告收入实际上减少了,因为收入录入方式更保守了,但从订单量上看,大约有20%的增长。余楚媛还称,搜狐不会单独披露视频业务的营收。

在毛利润率方面,预期搜索业务将会持平,至于品牌广告业务,由于搜狐在第二季度提取了资产减值准备金,预期第三季度毛利润率将反弹至超过45%。运营利润率方面,预期将维持在百分之十几。

(证券市场周刊供稿)

当前文章:http://73889.szielang.cn/film/20171116/fl7h6r.html

发布时间:2017-11-18 23:45

买菜手拉车  哺乳期吃了螃蟹怎么办  动感单车伤膝盖吗  web前端面试题  组织部新来的青年人  关于端午节的古诗四句  我们都是超能力者电影  杭州在售楼盘地图  双人舞三步踩  柿子不能与什么同吃  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _搜狐Q2电话会议:内容成本已经稳定 All rights reserved-网站地图站点地图

陈道明和国家领导人_农科院回应国家转基因检测中心造假:配合调查