EN [退出]
韩国gmarket官网中文版>中国新闻

_青岛最袖珍小学仅四名学生 两位老师兼任勤杂工

2017-11-18 23:37

中广网北京4月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在青岛东南海域的竹岔岛上有一所“最袖珍的小学”,只有二、三两个年级,两位老师,四名学生。

竹岔岛相对闭塞,面积不过1平方公里左右。岛上原有170多户人家600余人,而现在只有不足300人常住,绝大多数孩子随家长外出打工,去年一年级就没有新生入学。

曾经到这所学校进行帮扶的青岛海警支队一位教导员介绍,他第一眼看到学校的情况时很惊讶,因为这儿的学习环境与隔海相望的青岛城区的学校简差别太大了,孩子没有电脑可用,学校没有娱乐设施。两排平房加围墙,形成一个长方形的院子,除了两间教室、一间办公室,其余的房子早已闲置。最能显现出学校气息的,只有院子里飘扬的国旗和两侧的篮球架。

即使这样,王淑霞和薛淑芹两位老师却选择了坚守。他们分别教授两个年级的所有学科,德智体美样样不落。一周5天除去两三节自习,她们几乎都在上课,而且不到万不得已不能请假因为没有代课老师。

两位已经年过半百的老师还兼任勤杂工、修理工等等。这些角色没有报酬,只有日复一日地默默操劳,而正是这份朴实的坚守撑起了一座远离繁华的孤岛小学,也撑起了孩子们的梦想和希望。

当前文章:http://73889.szielang.cn/society/t20171116_qge6.html

发布时间:2017-11-18 23:37

崔永元女儿弯的  绝代智将斯维因怎么样  雷锋的故事动画片  颜色搭配表及效果图片  小美  变电站综合监控系统  高磊鑫为什么离婚  湖南春晚2015直播回放  甲沟炎  我的中国梦手抄报素材  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _青岛最袖珍小学仅四名学生 两位老师兼任勤杂工 All rights reserved-网站地图站点地图

换夫干到夾_烟花落看台炸到151人 杭州烟花大会存留引争议