EN [退出]
初期怀孕的症状是什么>中国新闻

_安监总局:确保今年再关闭减少1000处小煤矿

2017-11-18 23:25

中广网北京9月6日消息4日在南昌结束的全国煤矿瓦斯治理工作会议上,国家安监总局局长骆琳表示,要把煤矿瓦斯专项整治与深入开展整顿关闭工作结合起来,抓紧煤炭资源整合,确保完成今年再关闭、减少1000处小煤矿的计划任务。

骆琳说,今年8月,全国发生较大以上煤矿瓦斯事故7起,全部发生在30万吨以下的小煤矿,其中5起发生在整合技改和改扩建矿井。为此,必须继续抓好小煤矿整顿关闭工作,将那些瓦斯灾害严重、整顿无效、达标无望的小煤矿作为关闭取缔对象;加强对整合技改矿井的监管,严防在资源重组和改扩建过程中发生事故。

数字显示,2008年,我国小煤矿瓦斯事故数量和死亡人数分别占全国总量的85%和74%,百万吨死亡率是国有大矿的8倍左右。而今年发生的煤矿瓦斯事故,很多也是该关未关、死灰复燃的小煤矿非法生产造成的。

骆琳还表示,在当前煤炭市场需求日趋旺盛、煤矿企业高产超产的冲动比较强烈的情况下,尤其要严防治超能力、超强度、超定员组织生产;要坚持先抽后采、不抽不采,继续大力提高煤矿瓦斯抽采率,实现抽采达标;要规范完善矿井安全监测监控系统和区域联网,建立区域维护服务中心,确保正常运行、发挥作用。

当前文章:http://73889.szielang.cn/system/20171116/z7wmnm.html

发布时间:2017-11-18 23:25

mac  杨绛为什么叫先生  金宣儿  端午节猜灯谜活动主题  胡桃木  彻底征服胡美花  二手本田锋范  犬瘟后遗症有哪些症状  艾雷王  封印传说雪地任务  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安监总局:确保今年再关闭减少1000处小煤矿 All rights reserved-网站地图站点地图

木瓜的功效与作用_组织委员的述职报告